суббота, 4 января 2020 г.

сбросить вес диетолог




Лобио

• красная фасоль (сухой вес) – 100 г

• грецкий орех – 1 шт.

• паприка, соль по вкусу

• аджика – ½ ч. л.

• лук репчатый – ¼ шт.

Красную фасоль отварить особым способом: фасоль залить холодной водой, когда вода закипит, вылить воду и поменять на холодную, затем повторить процедуру еще пару раз. Таким образом фасоль готовится очень быстро – около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить паприку, соль, немного аджики и пассерованный на масле лук. Перемешать с фасолью.

Итого: белка – 9,59 г; жиров – 8,7 г; углеводов – 16,8 г.

Крем-суп из цукини с фенхелем

• небольшой цукини – 1 шт.

• лук-порей – ¼ стебля (белая часть)

• фенхель – 1/5 клубня

Порей и фенхель порезать нетолстыми колечками, цукини – средними кусочками. В сковороде на оливковом масле тушить порей и фенхель до легкой румяности. Добавить цукини, слегка обжарить, добавить воды, тушить минут 10. Добавить еще воды, дать вскипеть. Посолить-поперчить и отправить в блендер. Развести кипятком до желаемой консистенции. Приправить зеленью.

Итого: белка – 4 г, жиров – 5 г; углеводов – 12,1 г.

• чечевица – 70 г

• соль, черный перец (горошек) по вкусу

• лавровый лист – 1 шт.

Замоченную чечевицу залить водой так, чтобы покрыла чечевицу, плюс еще 5 см сверху. Варить 15 минут. Помидоры очистить от кожицы (подержать несколько минут в кипятке), нарезать кубиками, так же нарезать и лук. Помидоры, лук положить в суп и варить еще минут 30–40, добавив масло, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Можно сделать суп-пюре, измельчив все в блендере. Можно добавить зелень, чеснок.

Итого: белка – 18,53 г; жиров – 7,55 г; углеводов – 40,14 г.

Между прочим, название «фенхель» произошло от латинского слова «feniculum», которое переводится как «сено». А жители Древней Греции называли фенхель «марафон», так же, как знаменитое поле, на котором произошло историческое сражение. Растение напоминает по своему виду укроп, и потому, наверное, у нас в народе его и прозвали – укроп лекарственный (аптечный).

Суп-пюре из спаржи

• спаржа – 200 г

Источник: сбросить вес диетолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий